Сегодня 18 апреля 2019 года
Для слабовидящих

В надежде на «авось»…

PDFПечатьE-mail

Курская таможня

Во втором часу ночи, когда в зону таможенного контроля железнодорожного пункта пропуска станция «Глушково» Курской таможни прибыл поезд «Киев-Воронеж» и был произведен пограничный контроль, таможенники, обратив внимание на многочисленную поклажу трех пассажиров,- двух украинских граждан и россиянки,- задали каждому из них одни и те же вопросы- о наличии у них товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, запрещенных или ограниченных к ввозу. Все трое ответили отрицательно. Однако в процессе последовавшего таможенного досмотра в дорожных сумках одного из граждан Украины была обнаружена незадекларированная коммерческая партия одежды- 37 спортивных курток и 30 брюк, приобретенных явно не для собственных нужд.

Как пояснил их перевозчик, он за обещанное денежное вознаграждение взялся доставить одежду ее заказчику в Воронеж. И хотя курьер пересекал границу не впервые, он, утверждал, будто не знал, что этот товар подлежит обязательному письменному декларированию с соответствующей уплатой таможенной пошлины. По сути же понадеялся на «авось да небось» пронесет…

У двоих других пассажиров, являвшихся, по их собственному признанию, сотрудниками по распространению продукции одной и той же фирмы в г.Киеве, были обнаружены закупленные там для продажи в России: упаковки с чаем, кофе, а также хозяйственными товарами- мылом и средствами для чистки ковров.

По фактам недекларирования Курской таможней возбуждены три дела об административном правонарушении.