Сегодня 22 мая 2019 года
Для слабовидящих

Фирма-перевозчик вернет в казну 3 миллиона рублей

PDFПечатьE-mail

        Около трех миллионов рублей удалось вернуть в государственную казну сотрудникам Владимирской таможни в результате возбуждения четырех уголовных дел  по ч.1 ст.194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.
        В ходе проведенной оперативной работы удалось установить, что некая фирма-перевозчик из Калининградской области незаконно осуществляет перевозки из Германии во Владимир.
        4 грузовых седельных тягача различных марок, ввезенных в режиме «Свободная экономическая зона» в зону деятельности Неманской таможни Калининградской области, были поставлены  фирмой-перевозчиком на учет  в РЭО ГИБДД города Советска Калининградской области.
        В соответствии с Федеральным законом «Об особой экономической  зоне в  Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» товары, ввозимые из других стран в Особую экономическую зону в режиме выпуска для внутреннего потребления, освобождаются от ввозных пошлин и других платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров. На основании этого закона при оформлении автомобилей таможенные платежи в размере около трех миллионов рублей не взыскивались, а были начислены условно. Таможенным органом в соответствующих документах были наложены ограничения «Ввоз на остальную часть таможенной территории РФ и Таможенного союза разрешается при условии уплаты ввозных таможенных пошлин и других платежей».
        Закон предусматривает осуществление международных перевозок подобными транспортными средствами только между территорией Калининградской области  и территориями иностранных государств. При использовании транспорта из Особой экономической зоны для международных перевозок  на остальную территорию РФ таможенные пошлины и налоги  уплачиваются в полном объеме. 
         Таможенниками установлено, что фирма-перевозчик из Калининграда осуществила незаконную международную перевозку товаров из Германии во Владимир, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела по факту неуплаты таможенных платежей в особо крупном размере.