Сегодня 18 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Брянские таможенники пресекли контрабанду наркотических посылок

PDFПечатьE-mail

С начала года брянские таможенники выявили в международных почтовых отправлениях 33 случая контрабанды лекарственных препаратов, содержащих наркотические, сильнодействующие и психотропные вещества. Вот лишь хроника последних обнаружений.

 Так,  в месте международного почтового обмена на Брянском магистральном сортировочном центре при совершении таможенных операций обнаружены 240 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество. В таможенной декларации лекарственные препараты были заявлены как сувенир.

В другой международной посылке,  следующей из Израиля в Новосибирск, обнаружены 30 таблеток с содержанием в них  сильнодействующего вещества. Из Германии в Оренбург пытались переправить 2 флакона с жидкостью, содержащей сильнодействующее вещество, а из США -  30 таблеток .

Брянской таможней по данным фактам возбуждено 4 уголовных дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). 

По действующему таможенному законодательству пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе в виде лекарственных средств для личного пользования в международных почтовых отправлениях запрещена. Все международные почтовые отправления проходят рентгенотелевизионный и радиационный контроль. По его результатам и выявляются недозволенные вложения. В этом году рентгенотелевизионный контроль выявил и очень редкие наркотические объекты. Так из США пришла бандероль с лекарственным препаратом, который является сильным наркотическим средством, получаемым из природных опиатов. В медицинской практике на территории России его обращение запрещено. Также в этом году Брянская таможня предотвратила ввоз растительного вещества, являющегося плодовым телом грибов, содержащего в своем составе наркотическое вещество. Бандероль с наркотическими грибами направлялась в Россию, в Свердловскую область,  из Нидерландов.