Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

9 декабря 2019 14:45

О плановой комплексной инспекторской проверке деятельности Владимирской таможни с 23 сентября по 4 октября 2019 г.

Акт от 29 ноября 2019 г. № 12.

По результатам проверки комиссия выявила недостатки в деятельности Владимирской таможни, свидетельствующие о несоблюдении должностными лицами таможни в полном объеме требований положений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по осуществлению в пределах своей компетенции контроля за валютными операциями резидентов и нерезидентов, не являющихся кредитными организациями, связанными с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, а также ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации товаров, в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования, утвержденного приказом ФТС России от 24 декабря 2012 г. № 2621, а также требований иных нормативных правовых актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

В настоящее время осуществляется подготовка приказа об итогах плановой комплексной инспекторской проверки. По итогам проверки за нарушение служебной дисциплины восемнадцать должностных лиц Владимирской таможни будут предупреждены в соответствии с пунктом 21 Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации о необходимости строгого соблюдения дисциплины.

В соответствии с Порядком осуществления контрольных мероприятий по итогам инспекторских и функциональных проверок, проведенных в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, утвержденным приказом ФТС России от 17 февраля 2012 г. № 270, и Порядком представления информации при осуществлении контрольных мероприятий по устранению выявленных в ходе инспекторской проверки нарушений и их последствий, по исполнению поручений, указанных в акте, утвержденным распоряжением Управления от 14 сентября 2015 г. № 35-р, Владимирской таможней осуществляется подготовка плана контрольных мероприятий по устранению выявленных в ходе плановой комплексной инспекторской проверки нарушений и их последствий для последующего его анализа структурными подразделениями Управления и контроля исполнения мероприятий. По информации о выявленных комиссией Управления нарушениях начальнику Владимирской таможни поручено организовать проведение служебной проверки.

 

Оценить