Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

24 апреля 2019 15:54

Протокол заседания организационно-структурной комиссии от 17 апреля 2019 г. № 1

Федеральная таможенная служба

Центральное таможенное управление

 

П Р О Т О К О Л

   

 заседания организационно-структурной комиссии

 (Комсомольская площадь, д.1, стр.2, каб. 231 (зал переговоров))

 

от 17 апреля  2019 г.  № 1

 

Присутствовали:

 

Председательствующий

 

 

 

начальник организационно-инспекторской службы

 

 

 

Е.А. Ботов

Члены комиссии:

 

 

 

заместитель начальника Управления – начальник службы федеральных таможенных доходов

 

 

 

 

А.И. Беглов

и.о. заместителя начальника Управления – начальника  правовой службы

 

 

М.А. Малова

начальник информационно-технической службы

 

А.А Зиновьев

 

начальник службы организации таможенного контроля

 

 

В.В. Шпак

заместитель начальника службы  по противодействию коррупции

 

 

 

С.Л. Разумков

начальник организационно-штатного отдела кадровой службы

 

 

 

Н.Н. Лутовинова

начальник организационно-структурного отдела

организационно-инспекторской службы (секретарь)

 

 

С.В. Воротынцев

 

Приглашенные:

 

 

 

и.о. начальника финансово-бухгалтерской службы

 

 

 

Л.Ю. Курганова

начальник Владимирской таможни (в режиме видеоконференцсвязи)

 

 

 

П.М. Павлов

первый заместитель начальника Калужской таможни

(в режиме видеоконференцсвязи)

 

 

 

А.В. Деев

заместитель начальника Приокского тылового таможенного поста (в режиме видеоконференцсвязи)

 

 

И.В. Жилина

 

Вопрос 1. Об изменении адреса местонахождения Калужской таможни.

 

Внесено:

Калужской таможней

 

Выступили: С.В. Воротынцев, А.В. Деев, И.В. Жилина, С.Л. Разумков,                     Е.А. Ботов.

 

Решили:

 

  1. I. Признать целесообразным установить адрес местонахождения Калужской таможни в административном здании, находящимся в федеральной собственности, закрепленным за Калужской таможней на праве оперативного управления, и расположенном по адресу: 248017, г. Калуга, ул. Воинская, д. 16.

 

  1. II. Поручить:

 

  1. Приокскому тыловому таможенному посту (А.И. Морозов) направить в организационно-инспекторскую службу информацию о ходе мероприятий по закреплению на праве оперативного управления за Приокским тыловым таможенным постом административного здания Калужской таможни, расположенного по адресу: 248001, г. Калуга, ул. Московская, д. 53, а также о дальнейшем планируемом использовании помещений указанного здания.

Срок исполнения: не позднее 25.04.2019.

 

  1. Организационно-инспекторской службе (Е.А. Ботов) во взаимодействии с тыловой службой (Ю.С. Мазаев), Калужской таможней (Д.Н. Макаров), Приокским тыловым таможенным постом (А.И. Морозов) подготовить для направления в установленном порядке в ФТС России информацию и документы по вопросу изменения адреса местонахождения Калужской таможни для внесения соответствующих изменений в приказ ФТС России от 26.07.2016 № 1464 «О местонахождении и регионах деятельности таможенных органов Центрального таможенного управления».

Срок исполнения: не позднее 30.04.2019.

 

Вопрос 2. О переподчинении Калужской таможне таможенного поста Владимирской таможни в целях совершения переподчиняемым таможенным постом таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых через территорию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга».                                                     .

 

Внесено: Калужской таможней

 

Выступили: С.В. Воротынцев, П.М. Павлов, А.В. Деев, В.В. Шпак, А.И. Беглов, Л.Ю. Курганова, Е.А. Ботов.

 

Решили:

  1. В целом признать целесообразным переподчинение Калужской таможне Киржачского таможенного поста Владимирской таможни с переименованием его в Ворсиновский таможенный пост Калужской таможни, установление его местонахождения в помещениях, предоставляемых на безвозмездной основе АО «ОЭЗ «Калуга» и расположенных по адресу: Калужская область, Боровский район, село Ворсино, Северная промышленная зона, владение 9.
  2. Признать целесообразным сокращение штатной численности Муромского таможенного поста Владимирской таможни на одну единицу должностей сотрудников (заместитель начальника поста) и увеличение штатной численности Ворсиновского таможенного поста Калужской таможни на одну единицу должностей сотрудников (заместитель начальника поста).
  3. Вопросы определения региона деятельности Ворсиновского таможенного поста Калужской таможни, количества мест его нахождения требуют дополнительной проработки.
  4. С учетом ситуации, сложившейся с размещением Киржачского таможенного поста Владимирской таможни в помещениях, предоставляемых ООО «БФ Инжиниринг», до переподчинения указанного таможенного поста Калужской таможне признать целесообразным проведение мероприятий, направленных на изменение установленного его местонахождения и организацию его функционирования (ограничение правомочий по совершению таможенный операций и проведению таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств).  

 

  1. II. Поручить:

 

  1. Калужской таможне (Д.Н. Макаров) направить в организационно-инспекторскую службу и службу организации таможенного контроля аргументированное обоснование о целесообразности установления Российской Федерации регионом деятельности Ворсиновского таможенного поста Калужской таможни, либо установления Ворсиновскому таможенному посту иного региона деятельности.

Срок исполнения: не позднее 30.04.2019.

 

  1. Калужской таможне (Д.Н. Макаров) направить в организационно-инспекторскую службу информацию и документы, предусмотренные приказом ФТС России от 25.03.2014 № 527 «Об утверждении Порядка определения или изменения местонахождения таможенного органа», с учетом целесообразности установления дополнительных мест местонахождения Ворсиновского таможенного поста Калужской таможни.

Срок исполнения: не позднее 5 рабочих дней после предоставления                                         

                                АО «ОЭЗ «Калуга» Калужской таможне                                  

                                требуемых информации и документов.

 

  1. Владимирской таможне (П.М. Павлов) направить в службу организации таможенного контроля и организационно-инспекторскую службу предложения об организации функционирования Киржачского таможенного поста Владимирской таможни с учетом возможного его размещения в помещениях, закрепленных за Владимирской таможней на праве оперативного управления.

Срок исполнения: не позднее 26.04.2019.

 

  1. Владимирской таможне (П.М. Павлов) в целях внесения в ФТС России предложений об изменении местонахождения Киржачского таможенного поста Владимирской таможни направить в организационно-инспекторскую службу информацию и документы, предусмотренные приказом ФТС России от 25.03.2014 № 527 «Об утверждении Порядка определения или изменения местонахождения таможенного органа».

Срок исполнения: не позднее 26.04.2019.

 

  1. Организационно-инспекторской службе (Е.А. Ботов) и службе организации таможенного контроля (В.В. Шпак) во взаимодействии (при необходимости) с информационно-технической службой (А.А. Зиновьев), кадровой службой (И.В. Ноздрина), финансово-бухгалтерской службой (Е.А. Рябинин), Владимирской таможней (П.М. Павлов) подготовить для направления в установленном порядке в ФТС России информацию и документы по вопросам организации функционирования Киржачского таможенного поста Владимирской таможни, установления его местонахождения, региона деятельности и внесения соответствующих изменений в приказ ФТС России  от 26.07.2016 № 1464 «О местонахождении и регионах деятельности таможенных органов  Центрального таможенного управления».

Срок исполнения: не позднее 15.05.2019.

 

  1. Организационно-инспекторской службе (Е.А. Ботов) во взаимодействии со службой организации таможенного контроля (В.В. Шпак), информационно-технической службой (А.А. Зиновьев), кадровой службой (И.В. Ноздрина), финансово-бухгалтерской службой (Е.А. Рябинин), Калужской таможней (Д.Н. Макаров), Владимирской таможней (П.М. Павлов), исходя из готовности предоставляемых помещений АО «ОЭЗ «Калуга» для размещения должностных лиц Ворсиновского таможенного поста Калужской таможни, подготовить для направления в установленном порядке в ФТС России информацию и документы по вопросу переподчинения Киржачского таможенного поста Владимирской таможни, установления местонахождения и региона деятельности Ворсиновского таможенного поста Калужской таможни и внесения соответствующих изменений в приказ ФТС России  от 26.07.2016        № 1464 «О местонахождении и регионах деятельности таможенных органов  Центрального таможенного управления».

Срок исполнения: не позднее 7 рабочих дней после

                                предоставления  Калужской таможней необходимых              

                                информации и документов.

 

 

 

Председательствующий                                                                                Е.А. Ботов

 

 

Секретарь комиссии                                                                           С.В. Воротынцев

Оценить