Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

14 апреля 2018 01:37

Положение об организационно-структурной комиссии Управления

I. Общие положения

1. Настоящее положение определяет компетенцию, состав, обязанности и права членов организационно-структурной комиссии Управления (далее – комиссия), порядок оформления и исполнения решений, контроль исполнения решений и деятельности комиссии.

2. Комиссия является постоянным коллегиальным органом Управления для выработки решений по созданию, ликвидации и реорганизации таможенных органов, совершенствованию структур таможенных органов, рациональному распределению их штатной численности с учетом объемов и характера решаемых ими задач.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, правом Евразийского экономического союза, законодательством Российской Федерации о таможенном деле, нормативными правовыми актами ФТС России, правовыми актами Управления и настоящим положением.

4. Основными задачами комиссии являются:

рассмотрение предложений и выработка решений по вопросам совершенствования структур, оптимизации штатной численности, мест нахождения и регионов деятельности таможен и таможенных постов, подчиненных Управлению (далее – подчиненные таможенные органы);

подготовка рекомендаций, поручений подчиненным таможенным органам по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

рассмотрение по поручению ФТС России, начальника Управления вопросов, относящихся к компетенции комиссии, и выработка по ним решений.

5. Основным принципом деятельности комиссии является коллегиальность рассмотрения и принятия решений по вопросам, входящим в ее компетенцию.

II. Компетенция комиссии

6. На заседаниях комиссии принимаются решения по вопросам, касающимся:

создания, реорганизации, ликвидации подчиненных таможенных органов;

перераспределения штатной численности между подчиненными таможенными органами;

передачи таможенного поста из подчинения одной таможне в подчинение другой таможне;

изменения местонахождения подчиненных таможенных органов и подчиненных им таможенных постов;

создания в Управлении, подчиненных таможенных органах структурных подразделений, отдельных должностей, не предусмотренных перечнем типовых структурных подразделений таможенных органов Российской Федерации, утвержденным приказом ФТС России.

7. Комиссия по указанию начальника Управления или председателя комиссии может рассматривать вопросы, не отнесенные к ее компетенции, но так или иначе затрагивающие совершенствование таможенных органов Управления, изменение их структуры и штатной численности, и выносить по ним свои заключения.

8. По решению начальника Управления или председателя комиссии в целях оперативного принятия решения на уровне Управления по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, но не входящим в компетенцию Организационно-структурной комиссии ФТС России, такие вопросы могут не рассматриваться на заседании комиссии.

III. Состав комиссии, обязанности и права ее членов

9. Состав комиссии, изменения в ее составе утверждаются приказом Управления.

В состав комиссии входят: председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, члены комиссии, секретарь комиссии.

10. Председатель возглавляет комиссию, руководит и организовывает работу комиссии для достижения целей ее деятельности.

11. Председатель комиссии выполняет следующие обязанности: утверждает повестку дня заседания, открывает, ведет и закрывает заседание, объявляет заседание правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия кворума, распределяет обязанности между членами комиссии, обеспечивает соблюдение регламента работы комиссии, предоставляет слово участникам заседания, ставит на голосование в порядке поступления предложения членов комиссии, организует голосование и подсчет голосов, информирует начальника Управления по вопросам, рассматриваемым на заседаниях комиссии, и принятых решениях.

12. Заместитель председателя комиссии исполняет обязанности председателя комиссии в его отсутствие или по его поручению.

13. Председатель комиссии, его заместитель пользуются правами членов комиссии.

14. Члены комиссии вырабатывают собственное решение по рассматриваемому вопросу, формируют мотивированное мнение о предпочтительности того или иного решения, предложенного другими участниками заседания.

15. Члены комиссии обязаны:

заблаговременно вносить предложения о включении в повестку дня очередного заседания комиссии того или иного вопроса, обеспечивать его подготовку к рассмотрению;

присутствовать на заседаниях, участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов и в выработке решений по ним;

в пределах своей компетенции представлять исчерпывающую информацию по рассматриваемым на заседании вопросам и обеспечивать выполнение ее решений, информируя, при необходимости, письменно председателя комиссии о ходе их исполнения;

заблаговременно информировать председателя комиссии о невозможности присутствия на заседании.

16. Члены комиссии имеют право:

привлекать руководство структурных подразделений Управления, подчиненных таможенных органов к участию в подготовке материалов к заседанию комиссии;

запрашивать от них информацию о ходе исполнения ее решений;

вносить предложения в повестку дня и по порядку проведения заседания;

задавать вопросы другим участникам заседания в соответствии с повесткой дня и получать на них исчерпывающие ответы;

голосовать на заседании.

17. Секретарь комиссии осуществляет организационное и документационное обеспечение деятельности комиссии.

18. Секретарь комиссии обязан:

осуществлять сбор, обобщение и анализ материалов, поступающих в адрес комиссии, их подготовку к заседанию комиссии;

информировать членов комиссии, иных участников заседания комиссии о вопросах, включенных в повестку дня, о дате, времени и месте проведения заседания;

обеспечивать направление для ознакомления членам комиссии материалов, представляемых для обсуждения на заседании комиссии;

подготавливать проект протокола заседания комиссии, организовывать рассылку копии протокола заседания комиссии членам комиссии, а выписок из него – заинтересованным лицам;

выполнять иные задачи по поручению председателя комиссии.

19. Секретарь комиссии имеет право участвовать в обсуждении решений по рассматриваемым на заседании вопросам, но не имеет права голоса.

20. Секретарь комиссии несет персональную ответственность за порядок и условия хранения документов, связанных с работой комиссии.

IV. Оформление и исполнение решений комиссии

21. Документом, в котором отражаются принятые комиссией решения, является протокол заседания комиссии.

22. Решения и поручения комиссии являются обязательными для исполнения всеми структурными подразделениями Управления и подчиненными таможенными органами.

V. Контроль исполнения решений и деятельности комиссии

23. Общий контроль за исполнением решений комиссии осуществляет организационно-инспекторская служба Управления.

Соответствующим решением комиссии контроль за исполнением отдельных решений может быть возложен на членов комиссии, руководство структурных подразделений Управления, подчиненных таможенных органов.

24. Деятельность комиссии контролирует начальник Управления.

Оценить